パーソナルアイテック|日医標準レセプトソフト ORCA ・会計・給与・販売管理ソフト・システム開発・パソコンセミナー・岡山県岡山市
株式会社 パーソナルアイテック
 
ホームヘ お問い合わせ 個人情報の取り扱い方針について サイトマップ
 
製品情報

プライバシーマーク 17000282(03)

Privacy Policy

個人情報保護方針

株式会社パーソナルアイテック(以下、当社といいます)は、医療関連システム開発業務、及び人材研修業務を行うにあたり、個人情報保護法を遵守し、お客様ならびに従業員の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の個人情報を適正に取扱うことが企業としての社会的責任と考え、以下に個人情報の取り扱いについての基本方針を明記します。また当社は、業務上知り得たお客様ならびに従業員の個人情報を許可なく利用することや、第三者へ提供することは一切ございません。

1)個人情報の取得
当社は、個人情報を取得する際には、その利用目的を明示し、必要な範囲で、適法かつ公正な手段によって取得いたします。

2)個人情報の利用
当社は、上記1)の定めによって取得した個人情報を、お客様ご本人の同意を得ることなく利用目的の範囲を超えて利用することはございません。また、そのための措置を講じます。
当社が取得した個人情報は、以下の目的に利用いたします。

1. 当社で取り扱っている商品またはサービスなどに関する営業上のご案内を行うこと。
2. 商品の企画・開発、あるいは当社が実施するパソコン講習会・セミナー・ソフト指導などのお客様満足度向上のためにアンケート調査を実施すること。
3. お客様からのお問い合せへの対応、迅速なサービスなどの実施のために必要な業務遂行。
また、お客様からのご依頼に基づくお客様ご本人の顧客データの入力業務。
4. その他、個人情報取得時にお客様に明示した利用目的。
5. 法令の定め又は行政当局の通達・指導などに基づく対応を行うこと。

3)個人情報の第三者への提供
当社は、上記1)の定めによって取得した個人情報を、上記2)-5の場合を除き、お客様ご本人の同意を得ずに第三者に提供することはございません。ただし、利用目的を達成するための必要な範囲で、個人情報を当社の関連会社・業務委託先に提供することがあります。
この場合においても、当社は業務委託先に対し、提供した個人情報の適正な取り扱いを求めるとともに適切な管理をいたします。

4)個人情報の適切な管理
当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等を防止するために適切な情報セキュリティ対策を講じます。また、個人情報を取り扱う従業員等に対して、個人情報保護のための研修・教育を定期的、継続的に実施してまいります。

5)個人情報の開示・追加・訂正・利用の停止・削除、
お客様は、当社が保有するお客様ご本人の個人情報について、所定の手続により開示をご請求いただくことができます。 また、お客様ご本人のお申し出により個人情報の追加、訂正、および利用停止、削除の対応をいたします。

【お客様からの個人情報の取り扱いに関するご相談窓口】
個人情報の取り扱いについてのご相談は下記にて、電話、E-Mail で受け付けしております。
電話番号:086-245-9721 E‐mail info@psnl.co.jp
所在地:岡山県岡山市北区今2丁目3-18 株式会社パーソナルアイテック内
受付時間:月曜日〜金曜日AM9:00-PM5:30
(ただし、祝日および当社の休業日を除く)

当社は、個人情報保護に関する法令・通達ならびにその他の諸規程を遵守し、個人情報が適正に取り扱われるよう、継続的な改善に取り組んでまいります。また、改善した内容は、随時当社方針に反映してまいります。

2006年4月1日 制定
2017年4月1日 最終改訂
株式会社パーソナルアイテック代表取締役 唐木 拓磨



 Copyright(c)Personal.i.Tec.Co. 2006-2011 All Rights Reserved